06.12.2017      13      0
 

Как iPhone заменяет профессиональную фототехнику

Совсем недавно в Сети обсуждалась первая фотография на iPhone, сделанная журналистом Дэвидом Галлахером в январе…


Совсем недавно в Сети обсуждалась первая фотография на iPhone, сделанная журналистом Дэвидом Галлахером в январе 2007 года. На фото изображена чашка и тарелка с печеньем — качество снимка оставляет желать лучшего, но в тот момент это был прорыв. И вот, через 10 лет нашему вниманию представили революционный iPhone X с новыми невероятными возможностями камеры, что еще больше подстегнуло индустрию профессиональной фотографии к использованию смартфонов вместо привычной фототехники.

Революция в фотоиндустрии началась еще с выхода iPhone 7 Plus и нашла себе место в следующих поколениях iPhone. Так, iPhone 8 Plus, например, может записывать 4К-видео при 60 кадрах в секунду и поддерживает режим “портретное освещение”. Четыре абсолютно новых режима придают фотографиям эффект студийного качества: сценический, студийный, дневной и контурный свет.

Новинки от Apple пришлись по вкусу любителям профессиональной фотосъемки, ведь теперь для качественного снимка не обязательно носить с собой большие рюкзаки с техникой. В последнее время многие специалисты, чья работа связана с фотографией, выбирают именно iPhone за удобство и скорость. В App Store можно найти множество бесплатных приложений для моментальной обработки сделанных снимков: различные фильтры, изменения контрастности, резкости фото и многое другое.

Многие издательства частенько используют iPhone, заменяя им профессиональную аппаратуру для фото- и видеосъёмки. Так, в 2017 году известный американский журнал Billboard выпустил обложку, снятую на камеру iPhone 7 Plus. Это было абсолютное новшество в журнальной индустрии. Результат эксперимента порадовал не только самого фотографа, но и модель, которая позировала для обложки.

Затем примеру «Billboard» последовали журналы Traveler и Bon Appétit, которые также отсняли обложки майских номеров на камеру iPhone.

Все фотографы отмечали, что делать фотографии на iPhone было удобно: им не приходилось выстраивать технику и свет, они не привлекали внимания окружающих людей, так как все уже давно привыкли к съемкам на телефон. Конечно, профессионал сможет найти отличие между снимками, сделанными на телефон и на зеркальную камеру, но большая половина людей просто не заметит эту разницу.

Не только фотографы стали использовать iPhone в своей работе. Многие дизайнеры делают моментальные фото пространства квартиры или дома, выгодно подбирая ракурсы или фокусировку. Процедура показа любого интерьера упрощается: можно всего лишь сделать фото, обработать его во встроенном фоторедакторе и отправить через мессенджер заказчику. Контент-редакторы сайтов, из-за удобства использования, часто выкладывают на сайт изображения товаров, сделанных на iPhone.

А крупные и средние компании для корпоративных целей закупают iPhone напрямую у Apple или официальных реселлеров, таких как Macaroon. Сотрудники, зная пароль от корпоративного iCloud, имеют доступ к базе с фото- и видеоматериалами, которые в дальнейшем могут обрабатываться и использоваться в работе.

При этом Apple захватывает все больше и больше профессиональных сфер и, похоже, не собирается останавливаться.

macaroon

Источник


Ваш комментарий

Войти с помощью: