12.03.2018      67      Комментарии к записи Довольна ли Apple продажами HomePod? отключены
 

Довольна ли Apple продажами HomePod?

Продажи HomePod не оправдали ожиданий Apple. Об этом аналитики Barclays узнали от поставщиков компании. Несмотря…


Продажи HomePod не оправдали ожиданий Apple. Об этом аналитики Barclays узнали от поставщиков компании. Несмотря на отсутствие точных данных о количестве реализованных колонок, источники Barclays в отрасли отмечают, что по состоянию на март 2018 года результат крайне далек от идеального.

Низкие продажи HomePod, вероятно, связаны с ошибочными представлениями самих потребителей о предназначении товара. Для многих HomePod — это в первую очередь «умное» устройство. Негативные отзывы обозревателей об ограниченных возможностях Siri в изрядной степени способствуют снижению интереса к продукту.

В то же время из-за своей компактности HomePod с трудом воспринимается как действительно классный музыкальный девайс. У потребителей, судящих о качестве звука, издаваемого «умной» колонкой Apple, исключительно по обзорам, возникают сомнения относительно ее способности «прокачать» квартирную вечеринку.

Так или иначе, но, выпустив HomePod на рынок, Apple проделала действительно большую работу. Устройство оснастили передовым набором динамиков и датчиков, в режиме реального времени отслеживающих положение колонки в пространстве и конфигурирующих звук в случае перемещения в невыгодное место.

Обсудить закономерность низкого спроса на HomePod можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

Источник