12.03.2018      109      Комментарии к записи Инструмент для взлома iOS 11 нашел покупателя отключены
 

Инструмент для взлома iOS 11 нашел покупателя

Инструмент для взлома iPhone под управлением iOS 11 действительно работает и уже применяется полицейскими из…


Инструмент для взлома iPhone под управлением iOS 11 действительно работает и уже применяется полицейскими из Индианы. Об этом пишет Motherboard со ссылкой на договор оказания услуг, заключенный между полицейским управлением по штату Индиана и компанией GrayShift (есть в распоряжении AppleInsider.ru).

Согласно содержанию документа, силовики приобрели ограниченную лицензию, позволяющую взломать не более 300 смартфонов, стоимостью 15 000 долларов. Очевидно, представители власти, усомнившись в эффективности инструмента GrayKey, предположили, что на первых порах и этого будет достаточно.

По словам сотрудника полицейского управления по штату Индиана, опрошенного журналистами Motherboard, сделка не требовала отлагательств и потому была проведена в кратчайшие сроки. «Инструмент был необходим для сбора доказательной базы по ряду уголовных дел», — признался сотрудник правоохранительной службы.

Поскольку ресурс инструмента ограничен 300 сеансами взлома, блюстители правопорядка рассчитывают применять его только в самых важных делах. GrayKey будет использоваться  при расследовании дел об убийствах, а также преступлениях против детей, когда нет возможности получить доказательства вины иными способами.

Обсудить безопасность iOS 11 можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

Источник