13.03.2018      54      Комментарии к записи Достаточно лица: как Face ID повлиял на индустрию отключены
 

Достаточно лица: как Face ID повлиял на индустрию

Apple далеко не единственная компания, которая делает ставку на распознавание лиц, считая, что это лучший…


Apple далеко не единственная компания, которая делает ставку на распознавание лиц, считая, что это лучший способ идентификации. Такого же мнения придерживаются и авиакомпании – пусть пока и в качестве эксперимента.

British Airways уже тестирует такие технологии, чтобы ускорить процесс посадки в Орландо, Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке. Новые биометрические турникеты уже устранили необходимость клиентов представлять свой посадочный талон и паспорт перед вылетом. Камеры высокой четкости считывают уникальные черты лица и сопоставляют их с фотографиями паспорта или визы.

Как сообщает British Airways, таким образом, ей удалось обслужить более 400 клиентов за 22 минуты – намного быстрее, чем обычно. Авиакомпания также тестирует распознавание лиц для регистрации пассажиров при прибытии, позволяя пропустить не самый быстрый процесс снятия отпечатков пальцев.

Каролина Мартинио, директор по работе с клиентами British Airways, отмечает: «Наша авиакомпания является пионером в использовании биометрических технологий, мы инвестировали 4,5 миллиарда фунтов, чтобы принести пользу клиентам, избежать очередей и упростить регистрацию на посадку». Как сообщает издание Engadget, такие авиакомпании, как Jet Blue и Delta, уже испытывают аналогичные системы распознавания, обещая в скором времени их внедрить.

Как вы считаете, как скоро технологии подобного рода дойдут до наших широт? Считаете ли вы такой способ идентификации безопасным? Напишите об этом в комментариях.

Источник