13.04.2018      12      0
 

Компанию Samsung обвинили в нарушении патентных прав на биометрические технологии

Samsung достаточно часто участвует в судебных разбирательствах по поводу патентов, он очень часто подает заявки…


Samsung достаточно часто участвует в судебных разбирательствах по поводу патентов, он очень часто подает заявки на патентование собственных разработок. В прошлом южнокорейский бренд судился с Qualcomm, NVIDIA, Apple и Huawei. На этот раз он получил судебный иск за нарушение патентных прав на биометрические технологии от американской компании PACid Technologies.

Компанию Samsung обвинили в нарушении патентных прав на биометрические технологии

В качестве компенсации PACid требует 2 820 000 000 долларов (это приблизительно 123 миллиарда рублей). По заявлениям компании, столько денег она потеряла из-за продаж флагманов Samsung с 2016 года. Истец отмечает, что такие смартфоны, как Galaxy S6, S6 Edge, Galaxy S7, Galaxy S7 Edge, S8 и S8 Plus используют программное обеспечение, которое нарушает авторские права американского бренда. В список входят биометрическая операционная система Pass и платформа Knox. Сумма в 2.82 млрд. у.е эквивалентна компенсации 3 долларам за каждый проданный мобильный телефон.

Иск был подан 6 апреля в Техасе, а именно в суд восточного района. Пока нет никаких подробностей по этому вопросу, но как только что-то станет известно, вы будете первым, кто об этом узнает.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

Источник


Ваш комментарий

Войти с помощью: