15.04.2018      55      Комментарии к записи Мы нашли «ту самую» стратегию для iPhone (и не только) отключены
 

Мы нашли «ту самую» стратегию для iPhone (и не только)

Многие помнят «те самые» ламповые стратегии из 90-х и 2000-х, которые настолько затягивали, что оторваться…


Многие помнят «те самые» ламповые стратегии из 90-х и 2000-х, которые настолько затягивали, что оторваться было просто невозможно. Ведь это были не привычные нам сейчас «кликеры» и раннеры, а серьезные стратегии, которые отлично развивали мышление, поскольку думать приходилось действительно много. Сейчас подобные игры понемногу выходят из моды, но для любителей жанра и тех, кто просто хочет попробовать что-то новое, в App Store можно найти интересные онлайн-стратегии.

Одна из таких игр имеет говорящее название Vikings: War of Clans и сочетает в себе все то, за что любят данный жанр: нужно отстроить свою деревню, управлять ею, тренировать воинов, чтобы затем защитить свое королевство или отправиться на добычу ресурсов в другие деревни и города. Впрочем, основная идея игры все же не в «ограблении караванов», а в усовершенствовании вашей деревни, обучении воинов новым возможностям и мудром правлении всем этим богатством.

Стратегия Vikings: War of Clans переносит нас в средневековье, где живут воинственные скандинавские племена. У этих ребят в жилах горит кровь — викингам только дай волю отправиться в очередное сражение. Они помогают проходить испытания кампании и побеждать врагов.

Чем больше ресурсная база и армия города, тем с большим почетом к вам будут относиться как к лидеру. А одно из главных качеств настоящего лидера — умение вести переговоры и заручаться поддержкой союзников. Для этого в игре действует система кланов, причем русскоязычных пользователей больше всего. Все они сплоченные и постоянно ведут борьбу против западных кланов.

Когда договориться не получается, приходится демонстрировать свое владение искусством войны. Сражениям в этой стратегии уделили особенное внимание: еженедельно проводятся битвы целых королевств, которые состоят из сотен кланов. К тому же никто не мешает вам своими силами напасть на противника и либо просто захватить его ресурсы, либо вовсе стереть его город с карты. Благодаря карте, кстати, все соперники и друзья как на ладони — можно следить за прогрессом каждого.

Что полезно знать

Залог успешной игры — прокачка героя и города, а также добыча ресурсов, поскольку они играют одну из ключевых ролей в Vikings: War of Clans. То есть не нужно сразу на маленьких уровнях отправляться в бой: лучше сначала добыть достаточное количество ресурсов (строить новые рудники, лесопилки, а также улучшать существующие строения) и нарастить армию. Тем более на начальных уровнях воевать нет смысла, так как много добыть не получится.

Как участвовать в битве

В процессе игры нужно постоянно подключать свою хитрость и смекалку. Так, например, прежде чем атаковать другие города, стоит изучить, где давно не появлялись владельцы — это заметно упростит битву и снизит потери среди воинов. Еще лучше — посылать разведчиков для обнаружения слабых вражеских войск.

Прокачка самого героя открывает большие возможности, поскольку только вы сами решаете, какие навыки развивать. Хотите, чтобы противники сокрушались от одного удара? Тогда прокачивайте показатели урона. Поиграть в оборону? Вперед улучшать защитные навыки. Но как только вы прокачаете свое королевство до высокого уровня, большую часть игры будут составлять бои. Боевая система в игре разнообразна. Вы сами выступаете полководцем и решаете, когда нужно атаковать, а когда лучше занять защитную позицию. В любом бою главное — тактика, и зачастую от принятия одного решения зависит исход целой битвы.

Как начать играть

Изначально игра создавалась под мобильные устройства, поэтому загрузить ее можно как на iOS, так и на Android, но впоследствии она перебралась и на компьютеры — можно играть прямо в браузере. Это очень удобно, ведь не всегда есть возможность зайти в игру с компьютера, а дома удобнее делать все с ПК. Необязательно проводить долгие часы в этой игре каждый день: даже если свободного времени мало, 20 минут в день зачастую хватает, чтобы принимать стратегические решения. Еще больше радует то, что игра Vikings: War of Clans распространяется бесплатно. Да, без встроенных покупок не обошлось, но за все время игры мы ни разу не ощутили необходимость в донате.

Название: Vikings: War of Clans
Издатель/разработчик: Plarium LLC
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Источник