16.04.2018      30      Комментарии к записи В России заблокировали Telegram отключены
 

В России заблокировали Telegram

Сегодня, 16 апреля, отечественные интернет-провайдеры начали исполнять решение Таганского суда о блокировке на территории Российской…


Сегодня, 16 апреля, отечественные интернет-провайдеры начали исполнять решение Таганского суда о блокировке на территории Российской Федерации мессенджера Telegram, убедился AppleInsider.ru. Одним из первых операторов связи, запретившим доступ к сервису для обмена сообщениями, стал Yota.

По состоянию на 12:37 мск большинство операторов все еще не прекратили доступ своих абонентов к мессенджеру. Мы полагаем, впрочем, что это является вопросом времени. Согласно российскому законодательству, у провайдеров есть 24 часа на то, чтобы заблокировать работу сервиса на территории страны.

Как обойти блокировку Telegram

Как сообщил Павел Дуров, Telegram будет самостоятельно обходить блокировку, используя прокси-соединения и не требуя каких-либо действий со стороны самих пользователей. Впрочем, как подчеркнул Дуров, в случае агрессивных действий Роскомнадзора по препятствованию работе мессенджера может потребоваться VPN.

Источник